LASANHA DE BERINJELA AO MOLHO BRANCO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Lasanha
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 berinjelas grandes, cortadas ao meio (no sentido de largura) e em fatias (700 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 600 g de patinho bovino moído
- 2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)
Modo de preparo
- Faça a lasanha: leve uma frigideira grande ao fogo alto, coloque 1 fio do Azeite TERRANO™ e grelhe as fatias de berinjela, por 2 minutos, repondo o Azeite TERRANO™ quando necessário, ou até as fatias ficarem douradas dos 2 lados. Transfira para um prato e reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente o RECEITA DE CASA e misture. Adicione a polpa de tomate e a água, e mexa até obter um molho encorpado. Retire do fogo.
- Prepare o molho branco: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha e misture rapidamente, sem deixar dourar. Adicione o RECEITA DE CASA e o leite, aos poucos, mexendo sem parar, por 5 minutos, ou até formar um molho homogêneo e liso. Retire do fogo.
- Montagem: em um refratário retangular grande (20 x 30 cm), disponha 1 concha rasa da carne moída e intercale 1 camada de berinjela, carne moída, molho branco e queijo. Disponha outra camada de berinjela e carne moída, e finalize com berinjela, molho branco e queijo. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.