


LASANHA À BOLONHESA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 tomate grande picado
- 400 g de patinho bovino moído
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 embalagem de massa seca de lasanha (200 g)
- 10 fatias finas de muçarela (170 g)
- 15 fatias finas de presunto (150 g)
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos ou até o alho dourar. Acrescente o tomate e deixe por mais 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Adicione a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, por 8 minutos, ou até a carne mudar de cor e começar a dourar. Junte a polpa de tomate e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, misture e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o molho começar a encorpar e retire do fogo.
- Em um refratário médio (20 cm x 30 cm de diâmetro e 5 cm de profundidade), disponha 1 concha rasa do molho e intercale camadas de massa, molho, muçarela e presunto. Repita o processo finalizando com a muçarela. Distribua o queijo ralado pela superfície, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.