


LANCHE DE CARNE LOUCA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de lagarto cortado em cubos grandes
- 1 cenoura média, em cubos grandes (150 g)
- 2 cebolas médias, em cubos grandes (300 g)
- 3 colheres (sopa) de molho barbecue (45 g)
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate (30 g)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Costela
- 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
- 11 pães do tipo francês
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar por todos os lados.
- Acrescente a cenoura, a cebola, o molho barbecue, a polpa de tomate, o Caldo SAZÓN® e a água, e tampe. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após início da fervura, ou até que a carne esteja macia.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e, com o auxílio de um batedor manual de arame ou uma concha, desfie a carne amassando-a.
- Corte os pães no sentido horizontal, retire parte do miolo e recheie com a carne. Sirva em seguida.