


PASTÉIS DA ROÇA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 lata de milho verde, escorrido
- 4 colheres (sopa) de água
- meia colher (chá) de sal
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- 2 gemas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o requeijão e a margarina, e bata com uma colher, até obter uma mistura homogênea. Junte 1 xícara (chá) de maisena e a farinha de trigo, e misture bem. Tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato e leve à geladeira para descansar por 2 horas.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o milho, a água, o Tempero SAZÓN® restante e o sal, e deixe ferver por 3 minutos, ou até reduzir a água pela metade.
- Acrescente a maisena restante, previamente dissolvida no leite e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até obter um creme. Acrescente 1 das gemas, misture bem e retire do fogo.
- Em uma superfície lisa, abra a massa entre dois plásticos até a espessura de 0,5 cm. Corte-a, preferencialmente com um cortador próprio para massa, em vários círculos de cerca de 10 cm de diâmetro.
- Coloque 1 colher (sobremesa) do recheio sobre cada círculo e feche no formato de meia-lua. Disponha os pastéis em uma assadeira untada, pincele com a gema restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida ou frio.
Feche muito bem os pastéis, preferencialmente com um fechador próprio, para que não se abram enquanto assam. Acrescente azeitonas verdes picadas e frango desfiado ao recheio.