TAPIOCA DE CARNE-DE-SOL
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- 1 pedaço pequeno de carne-de-sol, dessalgada, cozida e desfiada (150 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 abóbora de pescoço pequena, cozida e espremida (500 g)
- 1 pacote de goma pronta para tapioca (500 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne-de-sol e o Tempero SAZÓN®, e deixe fritar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, adicione a abóbora espremida e misture. Reserve.
- Leve uma frigideira pequena ao fogo baixo, polvilhe meia xícara (chá) da goma para tapioca e deixe por 2 minutos. Vire e distribua parte do recheio reservado. Deixe por mais 1 minuto e dobre ao meio.
- Repita o processo com o restante da goma para tapioca e do recheio, e sirva imediatamente.
1. Para fazer o pré-preparo da carne-de-sol, deixe-a de molho por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas, e cozinhe por 20 minutos, na panela de pressão, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
2. Após preparada a tapioca deve ser servida imediatamente para não esfriar o recheio e a massa ressecar.