LAGARTO DESFIADO COM BATATA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 800 g de lagarto bovino, cortado em cubos grandes
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 2 e meia xícara (chá) de água (500 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola grande, em rodelas de 0,5 cm
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 lata de ervilhas em conserva, escorridas (200 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 batatas médias cozidas e cortadas, em rodelas de 1 cm
Modo de preparo
- Faça a carne: em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente o SABOR A MI® e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, em fogo baixo, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Retire a carne e reserve o caldo de cozimento. Aguarde a carne esfriar e desfie.
- Em uma panela média, derreta a manteiga, junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne desfiada, o Tempero SAZÓN® e o caldo do cozimento reservado, e cozinhe por 2 minutos, ou até aquecer. Acrescente a ervilha, misture e retire do fogo. Reserve aquecida.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até começar a dourar. Junte o leite e o SABOR A MI®, e mexa por 3 minutos, ou até encorpar. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.
- Em um prato de servir, coloque a carne no centro, disponha as batatas em volta e cubra com o molho. Sirva em seguida.
1. Desfie a carne com o auxílio de um garfo e uma faca. 2. Se preferir, substitua as batatas por batata-doce.