Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
LAGARTO DESFIADO COM BATATA

LAGARTO DESFIADO COM BATATA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Carne
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 800 g de lagarto bovino, cortado em cubos grandes
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 2 e meia xícara (chá) de água (500 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola grande, em rodelas de 0,5 cm
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 lata de ervilhas em conserva, escorridas (200 g)
Molho para as batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 batatas médias cozidas e cortadas, em rodelas de 1 cm

Modo de preparo

  1. Faça a carne: em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente o SABOR A MI® e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, em fogo baixo, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Retire a carne e reserve o caldo de cozimento. Aguarde a carne esfriar e desfie.
  2. Em uma panela média, derreta a manteiga, junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne desfiada, o Tempero SAZÓN® e o caldo do cozimento reservado, e cozinhe por 2 minutos, ou até aquecer. Acrescente a ervilha, misture e retire do fogo. Reserve aquecida.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até começar a dourar. Junte o leite e o SABOR A MI®, e mexa por 3 minutos, ou até encorpar. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.
  4. Em um prato de servir, coloque a carne no centro, disponha as batatas em volta e cubra com o molho. Sirva em seguida.
Dica
1. Desfie a carne com o auxílio de um garfo e uma faca. 2. Se preferir, substitua as batatas por batata-doce.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.