- SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional Comprar
X-TUDO DE PERNIL
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 500 g de pernil suíno moído
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Tradicional
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 fatias de queijo prato
- 5 fatias de bacon cortado ao meio
- 5 ovos
- 5 pães de hambúrguer com gergelim cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 tomate médio cortado em rodelas finas
- 5 folhas de alface mimosa
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída, o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Divida em 5 partes iguais e, com as mãos untadas, modele hambúrgueres finos.
- Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha os hamburgueres, aos poucos, e, grelhe por 10 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o óleo quando necessário.
- Desligue o fogo, coloque a fatia de queijo por cima dos hambúrgueres e tampe a frigideira, aguardando por 2 minutos, ou até o queijo derreter. Reserve aquecido.
- Na mesma frigideira média, disponha as fatias de bacon, leve ao fogo médio e deixe por 3 minutos, ou até as fatias dourarem. Retire da frigideira e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, ainda com a gordura do bacon, frite os ovos por 2 minutos, ou até a gema estar cozida. Retire e reserve aquecido.
- Em uma das metades do pão, passe parte da maionese, disponha o hambúrguer, o bacon, o ovo, o tomate e a alface. Cubra com a outra metade do pão e repita com os ingredientes restantes. Sirva em seguida.
Dica
caso prefira, compre o pernil em peça, corte em cubos médios e disponha no copo do processador, batendo por 3 minutos, ou até desmanchar completamente.