


SANDUÍCHE DE PERNIL
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pedaço de pernil suíno limpo, cortado em cubos grandes (500 g)
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 cebola média fatiada
- 1 tomate médio picado
- 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- meia colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 7 pães tipo francês cortados ao meio
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, por 25 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
- Abra a panela, desfie a carne e reserve meia xícara (chá) do caldo do cozimento (100 ml).
- Na mesma panela, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o pimentão, a carne desfiada, o SATIS!®, o suco de limão e o caldo do cozimento reservado, e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
- Retire do fogo e misture a salsa. Recheie os pães e sirva em seguida.