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TORTA COM SOBRAS DE TENDER
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 gema
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 pitadas de sal
- 1 ovo batido
Recheio
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de sobras de tender assado, em cubos pequenos (250 g)
- 1 clara
- meio copo de requeijão cremoso (100 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a cebola, o tomate, o tender, a clara, previamente misturada com o requeijão e a farinha de trigo, e a salsa, e mexa até ficar homogêneo.
- Separe a massa em duas partes e, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 pedaços de filme-plástico, deixando-a bem fina (0,5 cm de espessura).
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) com parte da massa, reservando o restante para cobrir. Disponha o recheio, cubra com a massa restante, fechando bem as laterais, e pincele com o ovo batido. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.