- HONDASHI® Comprar
SUKIYAKI
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de saque culinário (mirin)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
- 300 g de contrafilé cortado em fatias bem finas
- 300 g de ito-konyaku
- 8 shitakes médios fatiados
- 2 xícaras (chá) de shimeji separados
- 3 xícaras (chá) de moyashi (broto de feijão - 160 g)
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde, em pedaços de 4 cm
- 20 folhas de horenso (espinafre japonês)
- 4 folhas de acelga picadas grosseiramente
- 300 g de tofu cortado em cubos grandes
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque a água, o HONDASHI®, o açúcar, o shoyu, o mirin e leve ao fogo médio para aquecer. Cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Aqueça uma frigideira grande e funda em fogo alto. Unte com a manteiga, acrescente a carne e frite por cerca de 2 minutos, ou até que mude de cor.
- Disponha toda a carne em um canto da frigideira e arrume separadamente o ito-konyaku, o shitake e o shimeji, sem misturá-los. Regue com metade do molho e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos com a panela tampada. Adicione o moyashi, a cebolinha, o horenso, a acelga, e regue com o restante do molho. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até que as folhas estejam murchas. Acrescente o tofu e cozinhe por mais 1 minuto.
- Retire do fogo e sirva imediatamente em seguida.