Testada e aprovada
SOPA DE LEGUMES PRÁTICA

SOPA DE LEGUMES PRÁTICA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • meia cebola média picada
  • meia cenoura média, cortada em rodelas
  • 2 batatas médias, em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada em 3 partes
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
Modo de preparo
  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a cenoura, a batata, a vagem e refogue por mais 5 minutos. Acrescente a água e o Caldo SAZÓN® e misture. Tampe e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, após o início da fervura.
  2. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire 1 xícara (chá) da sopa, transfira para o copo do liquidificador e bata na velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Volte para a panela e aqueça por 1 minuto.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

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