SANDUÍCHE DE FRANGO COM MAIONESE DE ABACATE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Maionese de abacate
- 4 colheres (sopa) de leite gelado
- 1 dente de alho pequeno
- meia colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 sachê Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
- polpa de 1 abacate pequeno amassado (180 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Sanduíche
- 6 filés de peito de frango (600 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 10 fatias de muçarela (150 g)
- 5 pães tipo francês cortados ao meio no sentido de comprimento
- 15 rodelas de tomate, ao meio
- 5 folhas de alface crespa, rasgadas
Modo de preparo
- Faça a maionese: no copo do liquidificador, coloque o leite, o alho e o vinagre, e bata em potência média. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal e o abacate, e bate por mais 30 segundos, ou até ficar homogêneo. Reserve.
- Prepare o lanche: em uma tigela grande, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e grelhe por 6 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Acrescente o queijo na superfície do filé de frango, tampe a frigideira e deixe por 2 minutos, ou até o queijo derreter. Retire o frango e reserve aquecido. Disponha o pão em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 minuto, ou até aquecer e ficar levemente crocante.
- Montagem: em uma das metades do pão, coloque a maionese de abacate, o frango com o queijo grelhado, o tomate, a alface e mais 1 colher (sopa) da maionese. Feche com a outra metade do pão e sirva em seguida.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva todos os lanches quentes.