SALADA DE LENTILHA COM CEBOLA DOURADA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 1 cebola grande cortada em pétalas (200 g)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 dentes de alho inteiros
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- meia colher (sopa) de suco de limão
- 2 e meia xícaras (chá) de lentilha já cozida "al dente" (375 g)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma assadeira média, coloque a cebola e metade do Azeite TERRANO™, e misture. Corte a tampa dos dentes de alho, regue com 1 fio de Azeite TERRANO™, envolva-os em papel-alumínio e acomode na mesma assadeira. Leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a cebola esteja dourada e os dentes de alho macios.
- Faça o molho: retire a casca do alho assado e coloque em uma tigela pequena. Amasse bem com um garfo, até virar uma pasta. Junte o Azeite TERRANO™ restante, o SATIS!® e o suco de limão, e misture.
- Em uma tigela média, coloque a lentilha e a cebola assada, regue com o molho e misture delicadamente.
- Finalize com a cebolinha-verde e sirva em seguida.