SALADA DE LEGUMES
Ingredientes
Salada
- 1 batata média, com casca, cortada em gomos e cozida
- 1 cenoura pequena, com casca, em palitos e cozida
- 1 chuchu pequeno, sem casca, em gomos e cozido
- floretes de meio maço de brócolis ninja, aferventados
- 1 beterraba média, em palitos, cozida
- 6 ovos cozidos, em gomos
Molho
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 e meia colher (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- Em uma saladeira grande, disponha a batata, a cenoura, o chuchu, os brócolis, a beterraba e o ovo.
- Faça o molho: em uma tigela pequena, coloque o Tempero SAZÓN®, o SATIS!®, o Azeite TERRANO® e o vinagre, e misture. Regue a salada e sirva em seguida.
Deliciosa, leve e fácil de preparar, a salada de legumes é uma daquelas receitas indispensáveis no cardápio do dia a dia.
Além de ser equilibrada, ela também é versátil e pode ser feita com diferentes combinações de ingredientes, proporcionando nutrientes e texturas que tornam o prato ainda mais diversificado e saboroso, sem risco de enjoar facilmente.
Quais legumes usar para fazer uma salada de legumes?
Uma boa salada de legumes é variada e colorida! Mas, na prática, quais legumes escolher? Você pode optar por diversas alternativas, como abobrinha, abóbora, brócolis, chuchu, beterraba, vagem e outros.
Os legumes, de uma forma geral, garantem fibras e são fontes importantes de vitaminas e minerais. Cada alimento contribui com um nutriente específico, por isso, quanto maior a oferta de legumes, maior a variedade de nutrientes. Está aí a importância de diversificar o consumo no dia a dia.
Como temperar a salada de legumes?
Uma boa salada de legumes também precisa de um bom tempero! Para essa salada, selecionamos o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim, que tem um mix de cebolinha, cebola, alho, salsa, cúrcuma e alecrim, além de outros ingredientes, em um único sachê. Com ele, você deixa qualquer receita de salada prática e deliciosa!
Outra opção surpreendente é Tempero SAZÓN® Saladas, perfeito para saladas e legumes, que adiciona cebola, salsa, alho, cúrcuma, orégano, aipo e manjericão, além de outros ingredientes, com muita praticidade ao preparo!
Temos também o Azeite de Oliva TERRANO®, que surpreende o paladar e é ideal para finalizar os pratos e dar um toque especial nas preparações do dia a dia. Nossa linha de produtos é completa!
Como cozinhar os legumes para a salada?
Os legumes podem ser assados ou cozidos em líquido ou no vapor. Para que mantenham uma textura adequada e não se desmanchem, certifique-se de que estejam “al dente”: cozidos, mas com sua textura levemente resistente ao morder!
Confira outras receitas deliciosas de saladas com legumes
Saladas não são todas iguais. Prova disso é esta lista com diversas dicas de receitas surpreendentemente deliciosas e equilibradas. Confira!
Salada de legumes e gergelim
Colorida, saborosa, leve e com um modo de preparo fácil de seguir, esta salada de legumes e gergelim vai entrar para a sua lista de saladas prediletas.
Para acrescentar o toque de chef que deixa os legumes deliciosos, contamos com a ajuda do Tempero SAZÓN® Saladas.
Salada de legumes assados
Inovar no preparo da salada do dia a dia nunca foi tão fácil! Prova disso é essa salada de legumes assados.
Aqui, além de legumes feitos no forno de um jeito especial, temos também outros dois ingredientes que diferenciam o prato: o queijo minas e o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, acrescenta um toque levemente picante e muito sabor à receita.
Salada de chuchu com camarões
Salada de chuchu com camarões: uma combinação criativa que promete deixar todos com água na boca! Uma ótima alternativa para quem não abre mão de uma boa salada, até mesmo em recepções e ocasiões especiais. Seus convidados vão adorar!
Para realçar e intensificar a presença do camarão na receita, temos um segredo: o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão, que é 0% gordura e também pode ser usado no preparo de risotos, moquecas, paellas ou em preparações com peixes em geral.
Salada de beterraba com sódio reduzido
Está em busca de uma salada equilibrada e que tenha cerca de 25% menos sódio em comparação com uma receita preparada com sal? Esta salada de beterraba com sódio reduzido é a sua melhor escolha!
Aqui, a grande estrela do prato é o Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®, que não se limita apenas ao preparo de receitas orientais e também é um ótimo tempero para saladas!
Salada quente de legumes
Se quiser preparar os legumes da sua geladeira de uma forma diferente, a dica é esta salada quente de legumes! Ela promove uma verdadeira explosão de sabores na boca sem abrir mão daquele gostinho de comida caseira que tanto amamos.
Tudo isso graças ao SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, um tempero em pasta, rico em polpa de cebola, polpa de alho e cheiro-verde. Muito prático!
Salada de beterraba com tangerina e hortelã
Esta salada de beterraba com tangerina é super refrescante e vai elevar o seu cardápio e surpreender todos à mesa.
Aqui, temos três pontos altos: a crocância da beterraba crua, o adocicado e ácido da tangerina e o toque do AJI-SAL®, que traz o gosto umami, salga e descomplica o preparo das refeições.
Com todas essas opções de salada de legumes, é fácil incluir legumes no cardápio do dia a dia. Escolha a sua predileta, separe os ingredientes e inove no cardápio com garantia de sabor.
Para levar ainda mais facilidade e praticidade para a sua cozinha, conte com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos!