Testada e aprovada
SALADA DE LEGUMES

SALADA DE LEGUMES

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Salada

  • 1 batata média, com casca, cortada em gomos e cozida
  • 1 cenoura pequena, com casca, em palitos e cozida
  • 1 chuchu pequeno, sem casca, em gomos e cozido
  • floretes de meio maço de brócolis ninja, aferventados
  • 1 beterraba média, em palitos, cozida
  • 6 ovos cozidos, em gomos

Molho

  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 1 e meia colher (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Modo de preparo
  1. Em uma saladeira grande, disponha a batata, a cenoura, o chuchu, os brócolis, a beterraba e o ovo.
  2. Faça o molho: em uma tigela pequena, coloque o Tempero SAZÓN®, o SATIS!®, o Azeite TERRANO® e o vinagre, e misture. Regue a salada e sirva em seguida.

Deliciosa, leve e fácil de preparar, a salada de legumes é uma daquelas receitas indispensáveis no cardápio do dia a dia.

Além de ser equilibrada, ela também é versátil e pode ser feita com diferentes combinações de ingredientes, proporcionando nutrientes e texturas que tornam o prato ainda mais diversificado e saboroso, sem risco de enjoar facilmente.

Quais legumes usar para fazer uma salada de legumes?

Uma boa salada de legumes é variada e colorida! Mas, na prática, quais legumes escolher? Você pode optar por diversas alternativas, como abobrinha, abóbora, brócolis, chuchu, beterraba, vagem e outros.

Os legumes, de uma forma geral, garantem fibras e são fontes importantes de vitaminas e minerais. Cada alimento contribui com um nutriente específico, por isso, quanto maior a oferta de legumes, maior a variedade de nutrientes. Está aí a importância de diversificar o consumo no dia a dia.

Como temperar a salada de legumes?

Uma boa salada de legumes também precisa de um bom tempero! Para essa salada, selecionamos o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim, que tem um mix de cebolinha, cebola, alho, salsa, cúrcuma e alecrim, além de outros ingredientes, em um único sachê. Com ele, você deixa qualquer receita de salada prática e deliciosa!

Outra opção surpreendente é Tempero SAZÓN® Saladas, perfeito para saladas e legumes, que adiciona cebola, salsa, alho, cúrcuma, orégano, aipo e manjericão, além de outros ingredientes, com muita praticidade ao preparo!

Temos também o Azeite de Oliva TERRANO®, que surpreende o paladar e é ideal para finalizar os pratos e dar um toque especial nas preparações do dia a dia. Nossa linha de produtos é completa!

Como cozinhar os legumes para a salada?

Os legumes podem ser assados ou cozidos em líquido ou no vapor. Para que mantenham uma textura adequada e não se desmanchem, certifique-se de que estejam “al dente”: cozidos, mas com sua textura levemente resistente ao morder!

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Saladas não são todas iguais. Prova disso é esta lista com diversas dicas de receitas surpreendentemente deliciosas e equilibradas. Confira!

Salada de legumes e gergelim

salada de legumes e gergelim

Colorida, saborosa, leve e com um modo de preparo fácil de seguir, esta salada de legumes e gergelim vai entrar para a sua lista de saladas prediletas.

Para acrescentar o toque de chef que deixa os legumes deliciosos, contamos com a ajuda do Tempero SAZÓN® Saladas.

Salada de legumes assados

salada de legumes assados

Inovar no preparo da salada do dia a dia nunca foi tão fácil! Prova disso é essa salada de legumes assados.

Aqui, além de legumes feitos no forno de um jeito especial, temos também outros dois ingredientes que diferenciam o prato: o queijo minas e o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, acrescenta um toque levemente picante e muito sabor à receita.

Salada de chuchu com camarões

salada de chuchu com camarões

Salada de chuchu com camarões: uma combinação criativa que promete deixar todos com água na boca! Uma ótima alternativa para quem não abre mão de uma boa salada, até mesmo em recepções e ocasiões especiais. Seus convidados vão adorar!

Para realçar e intensificar a presença do camarão na receita, temos um segredo: o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão, que é 0% gordura e também pode ser usado no preparo de risotos, moquecas, paellas ou em preparações com peixes em geral.

Salada de beterraba com sódio reduzido

salada de beterraba com sódio reduzido

Está em busca de uma salada equilibrada e que tenha cerca de 25% menos sódio em comparação com uma receita preparada com sal? Esta salada de beterraba com sódio reduzido é a sua melhor escolha!

Aqui, a grande estrela do prato é o Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®, que não se limita apenas ao preparo de receitas orientais e também é um ótimo tempero para saladas!

Salada quente de legumes

salada quente de legumes

Se quiser preparar os legumes da sua geladeira de uma forma diferente, a dica é esta salada quente de legumes! Ela promove uma verdadeira explosão de sabores na boca sem abrir mão daquele gostinho de comida caseira que tanto amamos.

Tudo isso graças ao SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, um tempero em pasta, rico em polpa de cebola, polpa de alho e cheiro-verde. Muito prático!

Salada de beterraba com tangerina e hortelã

salada de beterraba com tangerina e hortelã

Esta salada de beterraba com tangerina é super refrescante e vai elevar o seu cardápio e surpreender todos à mesa.

Aqui, temos três pontos altos: a crocância da beterraba crua, o adocicado e ácido da tangerina e o toque do AJI-SAL®, que traz o gosto umami, salga e descomplica o preparo das refeições.

Com todas essas opções de salada de legumes, é fácil incluir legumes no cardápio do dia a dia. Escolha a sua predileta, separe os ingredientes e inove no cardápio com garantia de sabor.

Para levar ainda mais facilidade e praticidade para a sua cozinha, conte com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos!

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