QUIBE DE BANDEJA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (300 g)
- 300 g de patinho bovino moído
- meia cebola pequena picada (50 g)
- 10 folhas de hortelã rasgadas
- 10 folhas de manjericão rasgadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz moscada
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
Recheio
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola grande picada (200 g)
- 400 g de patinho bovino moído
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 20 minutos. Escorra a água do trigo e esprema em um pano de prato limpo, eliminando todo o excesso de água. Transfira para uma tigela média e junte a carne moída, a cebola, a hortelã, o manjericão, a farinha de trigo, a noz moscada e o SABOR A MI®, e misture até obter uma massa homogênea.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne moída e deixe dourar por cerca de 5 minutos. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a noz moscada, misture e retire do fogo.
- Montagem: em uma assadeira retangular média (24 x 35 cm) untada, disponha metade da massa de trigo, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície, colocando pedaços pequenos da margarina restante sobre cada um deles e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida.