POLENTA BRASILEIRINHA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido (250 g)
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia (chá) de sal
Recheio
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
- folhas de 1 pé de escarola picadas
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados (750 g)
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)
- meia xícara (chá) de bacon picado e já frito (50 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o fubá, a água, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar por 5 minutos.
- Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal, a escarola e o tomate, e cozinhe em fogo médio, por 3 minutos, ou até a escarola murchar.
- Em um refratário médio, coloque polenta e o refogado de escarola. Cubra com a muçarela e bacon, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
O nome desta polenta, deu-se devido as suas cores verde e amarelo.