PATÊ DE ENTRECASCA DE MARACUJÁ
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- casca de 1 maracujá
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de leite (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em superfície lisa, disponha as cascas de maracujá e retire a parte amarela da casca, reservando a branca. Disponha-a em uma panela pequena. Junte a água e leve ao fogo médio, com a panela tampada, por 40 minutos, ou até a entrecasca do maracujá ficar transparente e gelatinizar.
- Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador, junte o Tempero SAZÓN®, o sal, o leite, o Azeite TERRANO®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela média, misture com a salsa, cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por 1 hora, ou até gelar. Sirva em seguida.