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MAMINHA RECHEADA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Carne
- 1 peça de maminha bovina (1 kg)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 lata de cerveja clara (350 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Recheio
- 1 dente de alho espremido
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 3 colheres (sopa) de tomate seco picado
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca afiada, abra a carne ao meio, sem deixar chegar ao final. Depois abra dos dois lados, desenrolando em um bife grande. Disponha em uma tigela grande, tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®, e regue com a cerveja. Cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora e 30 minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela média, coloque o alho, a ricota e o tomate seco, e misture.
- Espalhe o recheio no centro da carne e enrole como rocambole, reservando o líquido formado. Feche com o auxílio de um barbante culinário.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados.
- Regue com o líquido reservado e com a água, tampe e deixe cozinhar em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia.
- Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva em seguida.
Dica
Se preferir um molho mais espesso, encorpe-o com 1 colher (chá) de farinha de trigo, previamente dissolvida em 1 colher (sopa) de água, antes de regar a carne.