LOMBO NA PRESSÃO COM LIMÃO-CRAVO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno limpo (1,2 kg)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 3 colheres (sopa) de suco limão cravo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o lombo, o Caldo SAZÓN®, o Tempero SAZÓN® e metade do suco de limão, cubra e leve à geladeira por 1 hora, para tomar gosto.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Adicione a água e o suco de limão restante, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após o início da fervura.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder e sirva em seguida, regado com o molho formado no fundo da panela.
Dica
1. Limão cravo é o de variedade alaranjada, muito comum nos pomares caseiros.
2. Caso queira, troque o limão cravo por 1 e meia colher (sopa) de limão tahiti.