- SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha Comprar
HAMBÚRGUER DUPLO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 600 g de patinho bovino moído
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga sabor Picanha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 10 fatias de queijo prato
- 5 pães de hambúrguer com gergelim, cortados em 3 partes
- 4 folhas de alface americana cortadas em tiras finas
Maionese temperada
- meia xícara (chá) de maionese (100 g)
- 2 colheres (sopa) de picles em conserva picado
- 1 colher (chá) de mostarda
- meia colher (chá) de páprica doce
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne, o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Divida em 10 partes iguais e modele esferas.
- Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque as esferas de carne, aos poucos, e, com o auxílio de uma espátula de metal, amasse-as para formar discos de, aproximadamente 10 cm de diâmetro. Frite por 5 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o óleo quando necessário.
- Desligue o fogo, coloque o queijo por cima dos hambúrgueres e tampe a frigideira, aguardando por 2 minutos, ou até o queijo derreter. Repita o processo com o restante dos ingredientes e reserve aquecido.
- Enquanto isso, faça o molho: em uma tigela pequena, coloque a maionese, o picles, a mostarda e a páprica, e misture.
- Disponha a parte inferior do pão em uma superfície limpa e monte o lanche com parte da maionese temperada, a alface, o hambúrguer, a metade do meio do pão e repita as camadas na mesma orem, finalizando com a parte superior do pão.
- Repita com os ingredientes restantes e sirva em seguida.
Dica
caso queira, coloque uma frigideira média no fogo alto e disponha os pães por 30 segundos, ou até dourar.