Testada e aprovada
HAMBÚRGUER DUPLO
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HAMBÚRGUER DUPLO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 600 g de patinho bovino moído
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga sabor Picanha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 10 fatias de queijo prato
  • 5 pães de hambúrguer com gergelim, cortados em 3 partes
  • 4 folhas de alface americana cortadas em tiras finas

Maionese temperada

 

  • meia xícara (chá) de maionese (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de picles em conserva picado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • meia colher (chá) de páprica doce
Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, coloque a carne, o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Divida em 10 partes iguais e modele esferas.
  2. Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque as esferas de carne, aos poucos, e, com o auxílio de uma espátula de metal, amasse-as para formar discos de, aproximadamente 10 cm de diâmetro. Frite por 5 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o óleo quando necessário.
  3. Desligue o fogo, coloque o queijo por cima dos hambúrgueres e tampe a frigideira, aguardando por 2 minutos, ou até o queijo derreter. Repita o processo com o restante dos ingredientes e reserve aquecido.
  4. Enquanto isso, faça o molho: em uma tigela pequena, coloque a maionese, o picles, a mostarda e a páprica, e misture.
  5. Disponha a parte inferior do pão em uma superfície limpa e monte o lanche com parte da maionese temperada, a alface, o hambúrguer, a metade do meio do pão e repita as camadas na mesma orem, finalizando com a parte superior do pão.
  6. Repita com os ingredientes restantes e sirva em seguida.
Dica

caso queira, coloque uma frigideira média no fogo alto e disponha os pães por 30 segundos, ou até dourar.

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