Testada e aprovada
FRANGO ASSADO COM LEGUMES

FRANGO ASSADO COM LEGUMES

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 kg de peito de frango, com a pele, cortado ao meio no sentido do comprimento
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 batatas médias cortadas em 8 partes (350 g)
  • flores de meio maço de brócolis (150 g)
Modo de preparo
  1. Em uma tigela funda, coloque o suco de laranja, 1 e meio sachê de Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem. Mergulhe os pedaços de frango, cubra a tigela e deixe tomar gosto, na geladeira, por pelo menos 4 horas.
  2. Transfira os pedaços de frango para uma assadeira untada, regue com metade da marinada que restou na tigela e disponha os pedaços de manteiga pela superfície do frango. Espalhe a batata, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), por 50 minutos.
  3. Retire o papel, espalhe os brócolis, polvilhe toda a preparação com o restante do Tempero SAZÓN® e deixe assar em forno quente (200 graus), por mais 40 minutos, ou até que o frango fique dourado, regando com a marinada restante.
  4. Retire do forno e sirva em seguida, regando com o molho formado na assadeira.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.