Testada e aprovada
FEIJÃO DIA A DIA

FEIJÃO DIA A DIA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-carioquinha, demolhado por 12 horas (170 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola média picada
Modo de preparo
  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água e o Caldo SAZÓN®. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da fervura.  Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
  2. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com a cocha e misture.
  3. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

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