FALAFEL PRÁTICO DE AIR FRYER
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado, cozido e escorrido
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 folhas de alface crespa rasgadas
- 1 tomate médio cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o grão-de-bico, seque com papel-toalha e amasse com o auxílio de um garfo, até obter uma mistura que fique com pedaços rústicos de grão-de-bico. Junte o Caldo SAZÓN®, a salsa, a cebola, o suco de limão, o óleo e a farinha de trigo, e misture.
- Com as mãos, modele 20 bolinhos e achate-os, formando mini hambúrgueres e acomode-os, aos poucos, na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Retire da air fryer e sirva acompanhado da alface e do tomate regados com o Azeite TERRANO®.
Dica
utilize o caldo de cozimento do grão-de-bico para o preparo de sopa, purês e tortas.