ESPAGUETE AO SUGO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 6 tomates médios bem maduros (1 kg)
- 1 litro de água
- 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de folhas de manjericão
- meio pacote de espaguete, cozido (250 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Faça um corte em formato de cruz sobre a superfície dos tomates.
- Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte os tomates, aos poucos, e deixe, após fervura, por cerca de 1 minuto, ou até começar a soltar a pele. Passe os tomates pela água fria, retire toda a pele e corte-os em cubos. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o Tempero SAZÓN®, o sal e o açúcar, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos, ou até atingir a consistência desejada. Adicione o manjericão e mexa bem. Retire do fogo e regue o espaguete. Sirva em seguida.
Dica