Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
SUFLÊ DE ARROZ

SUFLÊ DE ARROZ


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 2 pitadas de sal
  • 2 gemas batidas
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 claras em neve

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto, ou até envolver por completo. Acrescente a água, o Tempero SAZÓN® e 1 pitada de sal, misture e deixe cozinhar, com a panela semitampada, em fogo médio por 15 minutos, ou até o arroz estar cozido. Retire do fogo, e espere esfriar
  2. Transfira para uma tigela média, adicione as gemas, o queijo ralado, o leite e o sal restante, e misture. Junte as claras em neve e misture delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima. Transfira para 5 fôrmas individuais (9 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.