


SUFLÊ DE ARROZ
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
- 2 pitadas de sal
- 2 gemas batidas
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 2 claras em neve
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto, ou até envolver por completo. Acrescente a água, o Tempero SAZÓN® e 1 pitada de sal, misture e deixe cozinhar, com a panela semitampada, em fogo médio por 15 minutos, ou até o arroz estar cozido. Retire do fogo, e espere esfriar
- Transfira para uma tigela média, adicione as gemas, o queijo ralado, o leite e o sal restante, e misture. Junte as claras em neve e misture delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima. Transfira para 5 fôrmas individuais (9 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva em seguida.