ESFIHA MAFTUHA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 gemas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (660 g)
- meia xícara (chá) de fubá
Recheio
- 400 g de patinho bovino moído
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- meia colher (chá) de pimenta síria
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até o fermento dissolver. Junte a água, o óleo, a margarina, as gemas, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® e, aos poucos, a farinha de trigo. Sove a massa até que fique lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o tomate, o suco de limão, a pimenta síria, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Misture e transfira para uma peneira, deixando escorrer por 10 minutos.
- Divida a massa em 20 porções e molde esferas de 5 cm de diâmetro. Passe-as pelo fubá e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas até ficar com 9 cm de diâmetro e a espessura de 1 cm. Transfira para duas assadeiras polvilhadas com farinha de trigo e reserve por 20 minutos, para a massa descansar e crescer. Distribua 2 colheres (sopa) do recheio ao centro de cada disco de massa e pressione com a mãos. Leve ao forno médio (220 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja assada e o recheio mude de cor. Retire do forno e sirva.