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ENFORMADO DE FLOCÃO DE MILHO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho (180 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 250 g de peito de frango já cozido e desfiado
- meia xícara (chá) de vagem picada
- 1 cebola pequena cortada ao meio e em fatias
- meia cenoura pequena ralada
- buquês e talos de meio maço de brócolis picados (150 g)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o flocão de milho, o leite, os ovos e o fermento, e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Em uma assadeira retangular média (16 x 26 cm), untada, coloque o frango, a vagem, a cebola, a cenoura, os brócolis, metade do Azeite TERRANO® e o sal, e mexa até os legumes ficarem completamente envolvidos pelo azeite.
- Junte a mistura reservada e misture. Regue a superfície com o Azeite TERRANO® restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. O flocão de milho é uma farinha obtida do milho assado e triturado.
2. Nesta receita, não é necessário utilizar o liquidificador, para que o preparo seja mais rápido, prático e preserve a característica do flocão de milho.
3. Se preferir, substitua o flocão de milho, pela mesma quantidade de farinha de milho amarela.