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EMPANADA DE VERDURAS COM MASSA DE PASTEL
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 2 tomates pequenos, sem sementes, picados
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- meia colher (chá) de sal
- 5 folhas de acelga cortadas em tiras finas
- 24 discos de massa para pastel (10 cm de diâmetro)
- 1 ovo batido
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho, o pimentão, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Adicione a acelga, misture e retire do fogo. Transfira para uma peneira e reserve por 30 minutos para esfriar e escorrer o excesso de líquido.
- Em uma superfície lisa, disponha os discos de massa de pastel e no centro de cada um deles, coloque 1 colher (sopa) do recheio. Molhe a borda com água e feche formando uma “meia lua”, modelando a borda com uma trança. Disponha as empanadas em uma assadeira grande, untada, pincele o ovo pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Para fazer a trança na borda da empanada, dobre uma das pontas para dentro e continue as dobras, sempre no mesmo sentido e deixando um espaço de 0,5 cm entre as dobras.
2. Deixar o recheio escorrendo, faz com que solte pouca água durante o cozimento no forno e deixe a massa mais sequinha.