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CREME DE MILHO SIMPLES
Ingredientes
- 1 lata de milho verde, escorrida (225 g)
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 dente de alho espremido
- No copo do liquidificador, coloque 5 colheres (sopa) de milho, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o milho restante e a mistura do liquidificador, aos poucos, e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
O creme de milho é um acompanhamento delicioso para as refeições do dia a dia e ocasiões especiais.
Além de chamar atenção no quesito sabor e cremosidade, ele também está na lista das receitas com milho que nos remete à família, aconchego e uma mesa cheia de pessoas queridas.
Dicas para preparar um creme de milho saboroso
Na hora de cozinhar, toda ajuda é bem-vinda, não é? Por isso, selecionamos algumas dicas que vão facilitar o preparo do seu creme de milho. Confira a seguir!
O ponto do creme de milho
O ponto certo desse prato é um creme encorpado e homogêneo. Por isso, é importante cumprir à risca as orientações da receita e seguir mexendo sempre a mistura até que ela reduza e fique espessa.
Creme de milho rústico
Essa receita é supersimples. Você seguirá com o preparo do creme de milho normalmente, porém, reservará metade do milho (sem bater no liquidificador). Com o creme pronto, você adiciona os grãos inteiros que reservou. Pode acreditar, a textura e o sabor ficam incríveis.
Outras receitas com creme de milho
Quer variar o cardápio e descobrir combinações interessantes e deliciosas com o creme de milho? Acompanhe estas receitas e surpreenda-se com as possibilidades desse prato!
Filé de frango com creme de milho
Esta receita de filé de frango com creme de milho é uma opção saborosa para o almoço ou jantar. E o mais legal é que ela mostra como combinações simples também podem ser um verdadeiro show de sabores.
Aqui, para facilitar ainda mais o modo de preparo, temos o SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional, que dispensa o uso de ovos e outros ingredientes, é fácil de usar e ainda alinha sabor e praticidade. Com apenas um sachê, é possível preparar 500g de frango ou peixe.
Escondidinho de carne com creme de milho
Você já experimentou um escondidinho de carne com creme de milho? Essa receita criativa tem tudo o que você precisa para inovar no cardápio e surpreender toda a família.
Para dar aquele toque especial na carne, sem abrir mão da praticidade, contamos com a ajuda do Tempero SAZÓN® Vermelho, que é feito com colorífico, alho, cebola, orégano, salsa e louro.
Além de ser fácil de usar, ele ainda realça e complementa o sabor desse prato delicioso com milho!
Frango crocante com creme de milho com sódio reduzido
O frango crocante com creme de milho com sódio reduzido é capaz de agradar pessoas com os mais diversos paladares. Ele consegue unir a crocância do frango com a cremosidade do creme de milho em um único prato. Fica incrível!
Para realçar ainda mais o sabor dos ingredientes, temos o AJI-NO-MOTO®, nosso realçador de sabor que auxilia em até 37% de sódio nas receitas.
Substituindo 1 colher (chá) de sal por meia colher (chá) de sal, por meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®, é possível preparar 500 gramas de alguns alimentos, como arroz, carne ou legumes.
Frango gratinado com creme de milho e brócolis
Delicioso, nutritivo e com um gratinado capaz de arrancar vários elogios à mesa, o frango gratinado com creme de milho e brócolis é a prova de que é possível preparar receitas criativas e variadas, indo além do tradicional creme de milho cremoso.
Neste prato, para garantir um mix de sabores, temos um segredo: o SABOR A MI® sem Pimenta, um tempero em pasta que também pode ser usado no preparo de carnes, verduras, feijão e arroz. É garantia de sabor, praticidade e economia para a sua cozinha.
Viu como fazer um creme de milho é fácil? Com todas essas opções de receitas, temos certeza de que você vai encontrar uma que te agrade e se encaixe perfeitamente tanto nas refeições do dia a dia quanto em ocasiões especiais!