Testada e aprovada
COSTELA NA PRESSÃO

COSTELA NA PRESSÃO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela bovina, com osso, cortada em pedaços menores
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Costela
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias, em meias-luas
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, coloque a costela e polvilhe com o Caldo SAZÓN®, e misture até envolver por completo. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a costela, aos poucos, e frite por 8 minutos, ou até que esteja dourada. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Adicione a água e a polpa de tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura.
  3. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Finalize com a salsa e sirva em seguida.
Dica

caso queira, troque o Caldo SAZÓN® Costela pelo Caldo SAZÓN® Carne.

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