CARNE FRIA PARA LANCHE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 14 porções
Ingredientes
- 1 peça de lagarto bovino (1 kg)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
- 5 cebolas grandes cortadas em rodelas finas (1 kg)
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva, escorrida
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (50 g)
- 1 cenoura grande ralada (200 g)
- meia xícara (chá) de salsa picada
- meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- meia xícara (chá) de pepino (picles) em conserva, escorrido e ralado (50 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o lagarto, cubra-o com água e junte o Caldo SAZÓN®, misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 50 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder a abra a panela. Transfira a carne para um refratário médio, cubra com plástico filme e leve à geladeira até que fique bem firme, por 4 horas.
- Transfira o caldo para outra panela, acrescente o Azeite TERRANO™ e a cebola, e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo, junte o molho inglês, a alcaparra, a azeitona, a cenoura, a salsa, a cebolinha-verde e o picles, e misture até envolver por completo.
- Corte a carne em fatias bem finas. Acomode em um refratário grande, alternando camadas de carne e de molho. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Cubra o refratário e leve à geladeira, por 2 horas, ou esfriar.
- Pode ser servida como salada ou recheio de lanches.