Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
EMPADINHA DE CARNE-SECA

EMPADINHA DE CARNE-SECA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 2 gemas
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 ovo batido
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a manteiga, as gemas, o iogurte, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN®, e misture por 3 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne-seca, o Tempero SAZÓN® e a polpa de tomate, refogue por 2 minutos e retire do fogo. Junte o requeijão e a salsa, e misture.
  3. Com metade da massa, forre 30 forminhas próprias para empada e disponha o refogado de carne seca. Cubra com a massa restante, pressionando bem as bordas, disponha em uma assadeira grande e pincele a superfície com ovo. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourarem.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Para obter 500 g de carne-seca, demolhada, cozida e desfiada, coloque 1 kg em água fria por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes. Afervente em água abundante e desfie. 2.Caso prefira, faça a receita na air fryer. Para isso, acomode as empadinhas, aos poucos, na cesta da air fryer. Leve a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.