EMPADINHA DE CARNE-SECA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
- 2 gemas
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola grande picada
- 500 g de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a manteiga, as gemas, o iogurte, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN®, e misture por 3 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne-seca, o Tempero SAZÓN® e a polpa de tomate, refogue por 2 minutos e retire do fogo. Junte o requeijão e a salsa, e misture.
- Com metade da massa, forre 30 forminhas próprias para empada e disponha o refogado de carne seca. Cubra com a massa restante, pressionando bem as bordas, disponha em uma assadeira grande e pincele a superfície com ovo. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. Para obter 500 g de carne-seca, demolhada, cozida e desfiada, coloque 1 kg em água fria por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes. Afervente em água abundante e desfie.
2.Caso prefira, faça a receita na air fryer. Para isso, acomode as empadinhas, aos poucos, na cesta da air fryer. Leve a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, ou até dourar.