- Tempero SAZÓN® Vermelho Comprar
CARNE DE PANELA COM BATATA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 kg de miolo de acém cortado em cubos médios
- 3 tomates picados
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 2 batatas médias, em cubos grandes (400 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos ou até que fiquem transparentes.
- Acrescente a carne, o tomate, o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
- Espere a pressão ceder, acrescente a batata, e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta. Retire do fogo, salpique com salsa, monte as marmitas, armazene na geladeira por até 3 dias ou sirva em seguida.
Dica
1. Armazene a marmita em lancheira térmica por até 4 horas. 2. Sirva acompanhado de arroz e feijão