HAMBÚRGUER DE FRANGO AO MOLHO ROSADO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Hambúrguer
- 1 pão tipo francês amanhecido, cortado em rodelas
- 4 colheres (sopa) de água
- meio sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 peitos pequenos, sem pele e sem osso, moídos (600 g)
- meia cebola pequena, picadinha
- 1 colher (chá) de mostarda
- meia colher (sopa) de cachaça
- meia colher (sopa) Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim branco
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho rosado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meio sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- meia colher (sopa) de ketchup
Modo de preparo
- Faça o hambúrguer: em uma tigela grande, coloque as rodelas de pão e deixe umedecer com a água, previamente misturada com o Caldo SAZÓN®. Esprema o pão e junte o frango, a cebola, a mostarda, a cachaça, o SATIS!® e o gergelim, e misture até obter uma massa homogênea. Divida em 6 porções e modele hambúrgueres de 12 cm de diâmetro.
- Leve uma frigideira média ao fogo baixo e aqueça 1 colher (sopa) do óleo. Junte os hambúrgueres, aos poucos, e grelhe por 5 minutos de cada lado, repondo com o óleo restante quando necessário. Retire do fogo e reserve aquecidos.
- Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, sem deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido no leite, e mexa até ferver. Adicione o ketchup, cozinhe, sem parar de misturar, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva como acompanhamento dos hambúrgueres.
Em alguns supermercados, já se encontra o frango moído e congelado à venda.