


GRISSINI SAZÓN
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo batido
- meia colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o gergelim, o Tempero SAZÓN®, o sal e a manteiga, e misture levemente com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Junte o leite, o ovo e o fermento, e mexa até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, disponha parte da massa e, com auxílio de um rolo, abra até a espessura de 0,5 cm, e corte em tiras de 0,5 cm x 10 cm.
- Disponha em uma assadeira grande, previamente untada com óleo, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
1. Caso queira, torça as tiras de massa antes de levar ao forno.
2. Os grissinis podem ser armazenados por até 3 dias em recipiente hermeticamente fechado e em local fresco.