FOCACCIA NATALINA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Pesto
- 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula rasgadas (40 g)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
- 2 nozes
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Focaccia
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- meio sachê de fermento biológico seco (5 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 2 pitadas de sal
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meio pimentão vermelho pequeno
- meio pimentão amarelo pequeno
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque as folhas e talos de rúcula, o Azeite TERRANO®, as nozes, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média, por 4 minutos, ou até obter um molho homogêneo e cremoso. Reserve.
- Faça a Focaccia: em uma tigela média, coloque a água e o fermento, e misture até dissolver completamente. Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente 3 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e mexa até incorporar completamente a massa.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, disponha a massa e sove por 5 minutos, ou até a massa ficar lisa. Volte a massa a tigela grande, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos.
- Disponha em uma assadeira retangular (20 x 30 cm), untada, afunde a massa com a ponta dos dedos e regue a superfície com o Azeite TERRANO® restante. Cubra com o pano de prato limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Distribua pela superfície o pesto e os pimentões, e leve ao forno alto (220 graus), preaquecido, por 10 minutos. Abaixe para forno médio (200 graus) e asse por mais 20 minutos, ou até as laterais dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.