FEIJÃO NUTRITIVO COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão carioquinha, demolhado por 8 horas (170 g)
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 200 g de patinho bovino moído
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- meio maço pequeno de brócolis-ramoso picado (150 g)
- 1 tomate médio cortado em cubos médios
Modo de preparo
- Em uma panela pressão, coloque o feijão e a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, separe 1 xícara (chá) do feijão e amasse com ajuda de uma colher.
- Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 8 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente o Caldo SAZÓN®, a cebola e o alho, e refogue por mais 3 minutos, ou até a cebola dourar. Adicione o feijão amassado e misture. Retire do fogo e transfira para a panela de pressão. Junte os brócolis e o tomate, e cozinhe, em fogo baixo, por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.