Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
FEIJÃO NUTRITIVO COM SÓDIO REDUZIDO

FEIJÃO NUTRITIVO COM SÓDIO REDUZIDO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioquinha, demolhado por 8 horas (170 g)
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 200 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • meio maço pequeno de brócolis-ramoso picado (150 g)
  • 1 tomate médio cortado em cubos médios

Modo de preparo

  1. Em uma panela pressão, coloque o feijão e a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, separe 1 xícara (chá) do feijão e amasse com ajuda de uma colher.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 8 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente o Caldo SAZÓN®, a cebola e o alho, e refogue por mais 3 minutos, ou até a cebola dourar. Adicione o feijão amassado e misture. Retire do fogo e transfira para a panela de pressão. Junte os brócolis e o tomate, e cozinhe, em fogo baixo, por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.