


FAROFA DO SERTÃO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média ralada grosso
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 2 pitadas de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande e funda, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até começar a dourar.
- Acrescente o leite, a água, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Adicione a farinha de mandioca e mexa até obter uma farofa úmida. Junte o outro sachê de Tempero SAZÓN®, mexa e retire do fogo.
- Finalize com o cheiro-verde, misture e sirva em seguida.
1. Esta farofa é diferente porque não fica soltinha. Ela fica com pequenos grumos devido à presença da água e do leite. 2. Se preferir, substitua a manteiga pela mesma quantidade de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®.