Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
FAROFA COM CASCA DE BANANA
  • VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido
    VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido Comprar

FAROFA COM CASCA DE BANANA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 3 bananas inteiras, com casca e sem cabo
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (300 g)
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com sódio reduzido
  • 1 cenoura pequena ralada grosso
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas, pique a fruta e reserve. Em uma superfície lisa e limpa, com o auxílio de uma colher, retire parte branca interna das cascas. Em uma tigela média, coloque as cascas, a água e o vinagre, e misture. Deixe de molho por 15 minutos e escorra. Pique as cascas e corte a banana em cubos pequenos, e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a casca de banana, e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem macias. Adicione as bananas e frite rapidamente até começar a murchar. Junte a farinha de mandioca, aos poucos, misturando, a VONO® e a cenoura, cozinhe por 5 minutos, ou até a farinha de mandioca dourar. Salpique o cheiro-verde, retire do fogo e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.