


FAROFA COM CASCA DE BANANA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 bananas inteiras, com casca e sem cabo
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (300 g)
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com sódio reduzido
- 1 cenoura pequena ralada grosso
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Descasque as bananas, pique a fruta e reserve. Em uma superfície lisa e limpa, com o auxílio de uma colher, retire parte branca interna das cascas. Em uma tigela média, coloque as cascas, a água e o vinagre, e misture. Deixe de molho por 15 minutos e escorra. Pique as cascas e corte a banana em cubos pequenos, e reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a casca de banana, e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem macias. Adicione as bananas e frite rapidamente até começar a murchar. Junte a farinha de mandioca, aos poucos, misturando, a VONO® e a cenoura, cozinhe por 5 minutos, ou até a farinha de mandioca dourar. Salpique o cheiro-verde, retire do fogo e sirva em seguida.