


ESTROGONOFE PRÁTICO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 500 g de patinho bovino cortado em iscas
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 5 colheres (sopa) de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de cogumelo em conserva fatiado (opcional)
- meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Adicione o SABOR A MI® e a água, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos, após o início da fervura.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e junte a mostarda, o ketchup e a polpa de tomate. Cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos, com a panela semitampada. Acrescente o cogumelo e o creme de leite, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.
Se preferir, substitua o patinho bovino pela mesma quantidade de coxão mole.