


ESCONDIDINHO DE POLENTA COM CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido (130 g)
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 300 g de patinho bovino moído
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o fubá, previamente misturado a água e metade do Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar, até engrossar levemente. Desligue o fogo, junte 3 colheres (sopa) do queijo ralado, misture e reserve aquecido.
- Em outra panela média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola restante e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e o Caldo SAZÓN® restante, e frite por 6 minutos, ou até mudar de cor completamente. Coloque a salsa, misture e retire do fogo.
- Em uma travessa redonda, disponha parte da polenta, o refogado de carne moída e a polenta restante. Coloque o queijo ralado restante por cima e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou o queijo dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.