Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
ESCONDIDINHO DE POLENTA COM CARNE MOÍDA

ESCONDIDINHO DE POLENTA COM CARNE MOÍDA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido (130 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 300 g de patinho bovino moído
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o fubá, previamente misturado a água e metade do Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar, até engrossar levemente. Desligue o fogo, junte 3 colheres (sopa) do queijo ralado, misture e reserve aquecido.
  2. Em outra panela média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola restante e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e o Caldo SAZÓN® restante, e frite por 6 minutos, ou até mudar de cor completamente. Coloque a salsa, misture e retire do fogo.
  3. Em uma travessa redonda, disponha parte da polenta, o refogado de carne moída e a polenta restante. Coloque o queijo ralado restante por cima e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou o queijo dourar levemente.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.