


Informações Nutricionais
1 porção (174 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 192 kcal | 10% |
Carboidratos | 6,6 | 2% |
Proteínas | 21 | 42% |
Gorduras totais | 8,2 | 13% |
Gorduras saturadas | 2 | 9% |
Fibra alimentar | 0,1 | 0% |
Sódio | 365 | 18% |
ESTROGONOFE LIGHT DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos (350 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- meia colher (sopa) de óleo
- meia colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 1 pitada de sal
- meia colher (sopa) de extrato de tomate
- meia colher (chá) de mostarda amarela
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o frango e o Tempero SAZÓN®, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por 30 minutos, para tomar gosto.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 10 minutos ou até dourar. Retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque a margarina e leve ao fogo médio até derreter. Junte a farinha e cozinhe rapidamente, até formar uma pasta, sem deixar queimar. Acrescente o leite e cozinhe por 5 minutos, ou até engrossar. Adicione o sal, o extrato de tomate e a mostarda, e misture. Volte o frango para a panela e cozinhe por mais 2 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.