ESPAGUETE COM CARNE-SECA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 800 g de carne-seca limpa, demolhada por 12 horas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete, cozido “al dente” (500 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e leve ao fogo alto. Após início da fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra e desfie grosseiramente.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por aproximadamente 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a carne-seca e o Tempero SAZÓN®, e frite por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Acrescente o SABOR A MI® e o espaguete, e misture até que estejam completamente envolvidos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
1. A carne-seca também é conhecida como charque, jabá, carne velha, etc.
2. Você pode substituir o espaguete pelo macarrão de sua preferência.
3. Para demolhar a carne-seca, deixe-a de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 3 horas.