Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
ESPAGUETE COM CARNE-SECA

ESPAGUETE COM CARNE-SECA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 800 g de carne-seca limpa, demolhada por 12 horas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete, cozido “al dente” (500 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e leve ao fogo alto. Após início da fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra e desfie grosseiramente.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por aproximadamente 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a carne-seca e o Tempero SAZÓN®, e frite por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Acrescente o SABOR A MI® e o espaguete, e misture até que estejam completamente envolvidos.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

1. A carne-seca também é conhecida como charque, jabá, carne velha, etc.

 

2. Você pode substituir o espaguete pelo macarrão de sua preferência.

 

3. Para demolhar a carne-seca, deixe-a de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 3 horas.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.