


ENTRADA DE GORGONZOLA, AZEITE TERRANO® E MEL
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 baguetes de pão italiano cortada em 20 fatias médias na diagonal (470 g)
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 e meia xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado (150 g)
- 2 peras portuguesas cortadas ao meio e em fatias finas
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque as fatias de pão, regue 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio. Toste por 2 minutos, virando na metade do tempo, até dourar. Retire do fogo e transfira para uma travessa de servir.
- Em uma tigela média, coloque o queijo e o Azeite TERRANO® restante, e misture até formar uma pasta.
- Passe pelas torradas e distribua por cima a pera, a noz, o mel e a salsa. Sirva em seguida.