EMPADÃO DE LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
- 2 ovos
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cenoura média cortada em cubinhos
- 12 vagens picadas
- 1 xícara (chá) de talos e buquês de brócolis, picados
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a manteiga, 1 ovo, o leite, o SABOR A MI® e, aos poucos, a farinha de trigo. Disponha em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto e junte a cenoura, a vagem, os brócolis e o SABOR A MI®. Refogue por 4 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até os legumes ficarem macios. Adicione a farinha de trigo e o leite, e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e espere esfriar.
- Com parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro), espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a superfície com o ovo restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.