


CUSCUZ DE BERINJELA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- meio pimentão médio vermelho cortado em cubinhos
- 1 berinjela grande, em cubinhos (400 g)
- 1 lata de milho verde, escorrido (200 g)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de milho em flocos (225 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola, o alho e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola e o pimentão murcharem. Acrescente a berinjela, o milho, o extrato de tomate, o cheiro-verde e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 10 minutos, ou até a berinjela ficar macia.
- Adicione a água e, após levantar fervura, junte a farinha de milho, mexendo por 3 minutos, sem parar, até que a massa solte do fundo da panela.
- Retire do fogo e transfira para uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro), untada com óleo. Com as costas de uma colher úmida, aperte a massa para que fique bem compacta. Espere amornar, desenforme sobre um prato e sirva em seguida ou frio.
caso queira, decore as laterais do cuscuz com tiras de pimentão vermelho e folhas de salsa.