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CUCA DE QUEIJO
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CUCA DE QUEIJO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 24 porções

Ingredientes

  • 5 tomates, sem sementes, picados
  • 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (200 g)
  • 3 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os tomates, 1 xícara (chá) de queijo parmesão e 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa, misture e deixe descansar por 30 minutos.
  2. No copo do liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o SABOR A MI® Receita de Casa restante, até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira uma pequena quantidade para uma tigela grande, junte o fermento e mexa até dissolvê-lo. Acrescente o restante da mistura e a farinha de trigo aos poucos, amassando com as mãos, até que a massa esteja macia. Deixe descansar por 20 minutos, coberto com um pano.
  4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, na espessura de 1 cm. Coloque-a em uma assadeira retangular (45 x 30 cm) untada e enfarinhada, e pressione com as mãos, distribuindo-a por todo o fundo.
  5. Com uma peneira, retire o excesso de líquido do tomate temperado e espalhe-o sobre a massa. Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
  6. À parte, misture a manteiga, o queijo restante e a farinha de rosca, e salpique sobre os tomates. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a massa esteja assada e o queijo derretido. Sirva em seguida ou fria.
Dica

Não sove a massa, apenas amasse, misturando os ingredientes, até que esteja macia e homogênea. Substitua o parmesão por mussarela ralada no ralo grosso.

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