


ASSADO DE OVOS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 pitada de sal
- 3 fatias de presunto
- 3 fatias de muçarela
- 6 ovos cozidos, cortados em rodelas finas
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, ou até dourar levemente.
- Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 3 minutos, ou até começar a encorpar. Junte o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e retire do fogo.
- Em um refratário retangular médio (16 x 26 cm), disponha metade do molho, o presunto, a muçarela, os ovos e o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Se preferir, sirva acompanhado de salada verde.