Selo menos sódio Ícone de carregamento Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
CREME DE COUVE-FLOR COM AMÊNDOAS E SÓDIO REDUZIDO
  • VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido
    VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido Comprar

Informações Nutricionais

1 porção (217 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 145 kcal 7%
Carboidratos 17 6%
Proteínas 6,8 13%
Gorduras totais 5,5 8%
Gorduras saturadas 0,9 4%
Fibra alimentar 3 12%
Sódio 283 14%

CREME DE COUVE-FLOR COM AMÊNDOAS E SÓDIO REDUZIDO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de amêndoas cruas, picadas grosseiramente
  • 1 maço médio de couve-flor cortado em floretes
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio reduzido
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque as amêndoas e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 3 minutos ou até começarem a dourar. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque a couve-flor, cubra com água e cozinhe, por cerca de 10 minutos, ou até ficar macia. Transfira a couve-flor e 2 xícaras (chá) da água do cozimento para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, na potência média, ou até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Na mesma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente. Adicione o conteúdo do liquidificador e o leite, e cozinhe por 5 minutos ou até aquecer. Acrescente a VONO® e misture vigorosamente, por cerca de 2 minutos, ou até a VONO® dissolver. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 1 minuto para encorpar.
  4. Sirva em seguida, salpicando a salsa e a amêndoa tostada por cima.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.