CHURRASCO DE ACÉM PICANTE


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • meia colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 peça de miolo de acém bovino (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de AJI-SAL® Churrasco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque o Azeite TERRANO® e a pimenta, misture e reserve. Disponha a carne em uma superfície lisa e limpa, espalhe o AJI-SAL® dos dois lados.
  2. Em uma churrasqueira, preaquecida por 40 minutos, com a grelha no braseiro baixo, coloque a carne. Deixe por 3 minutos de cada lado, ou até dourar todos os lados, e repita o processo, deixando por mais 3 minutos de cada.
  3. Transfira a carne na parte superior da grelha (mais distante do carvão), pincele o molho de Azeite TERRANO® e pimenta pela superfície, e deixe a carne por mais 10 minutos, virando na metade do tempo.
  4. Retire da churrasqueira e deixe descansar por 2 minutos. Fatie e sirva em seguida.
Dica
caso não disponha de uma churrasqueira, em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e 1 colher (sopa) de óleo, e leve ao fogo alto para derreter. Disponha a carne e frite por 1 minuto de cada lado, ou até dourar, regando com a manteiga. Transfira para uma assadeira média e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 6 minutos. Retire com cuidado do forno e passe o molho de Azeite TERRANO® e pimenta pela superfície. Volte ao forno médio (180 graus) por mais 10 minutos, ou até a carne estar ao ponto. Retire do forno, deixe descansar por 2 minutos. Fatie e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.